In Real Life/Daily

[존맛] 생일케익으로 먹은 스페로스페라 크레페케이크

고든랭지 2023. 1. 13. 20:25

아직 내 생일은 10일 가량 남았지만 생일이 명절과 겹치는 관계로 여친님과 미리미리 생일 보내고 있는중..!

그러다가 먹게된 스페로스페라 크레페케이크!!

먹기전에 여친님이 그렇게 유명한 거라고 많은 설명을 해주었지만 잘 와닿지 않았던 나.

 

택배로 받았는데 냉동이라 어느정도 해동이 필요하다고 했다.

냉장실에서 약 3-4시간정도 해동하고 먹으면 아주 맛있다고 한다.

그래서 냉장고에 한 3시간 정도 넣어두었다가 꺼냈다!

제일 기본인 밀크 크레페 케이크.

겉모습은 약간 계란지단을 겹겹히 쌓아놓은 느낌이었다.

나름 생일 케익이라 초도 꼽고 촛불도 불었다.

해피 버쓰데이 노래와 함께 단촐한 생일 케이크 불기!

초를 꼽으면서 느껴진 건데 약간 덜 해동된 느낌이었다.

하지만 스페로스페라 크레페케이크는 약간 아이스크림 케이크 느낌으로 먹어도 맛있다는 설명서를 보아서 안심.

나 자신 생축!

크레페 케이크의 단면이다.

케익칼로 자를때도 약간 얼어있는 느낌이 들었지만, 먹기에 딱 좋은 상태였다.

맛도 진짜 존맛 입안에 넣고 살살 녹여먹으면 단맛이 쫘악 퍼지는게 아주 일품이다. 

이거 커피랑 먹으면 못막습니다.

 

빌리 엔젤 크레페 케이크가 유일한 크레페 케이크였는데 빌리 엔젤은 비빌 수 없는 맛이다. 

같이 동봉된 설명서를 보면 아마 더 쉽게 이해할 수 있을 것..!

다른 맛들도 상당히 맛있을 것 같다. 

하지만 처음 먹어보는 거라면 밀크부터 먹어보는 게 제일 좋지않을까..!